Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Александр Зацепин: "Я не зацикливаюсь на неудачах или ошибках"



Премьера программы "Белая студия" с участием Александра Зацепина состоится 8 июня в 21:35 в эфире телеканала "Россия – Культура". В интервью народный артист России, которому в этом году исполнилось 95 лет, рассказал о том, как работал с Леонидом Гайдаем, как детское увлечение электроникой помогало ему в музыке и в чём, по его мнению, секрет молодости.

Александр Зацепин уже в четвертом классе школы сочинял музыкальные пьесы, а его дипломной работой в Алма-Атинской консерватории стал балет "Старик Хоттабыч". Но славу ему принесла музыка к кино – она звучит в более чем 90 фильмах и мультфильмах! Среди них "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", "Бриллиантовая рука", "Двенадцать стульев", "Иван Васильевич меняет профессию", "Земля Санникова", "Капитан Немо", "31 июня", "Где находится нофелет?" и многих других. Дебютный студийный альбом Аллы Пугачевой с его песнями был продан тиражом свыше 10 млн экземпляров.

Программа "Белая студия" выходит на телеканале "Россия-Культура" с 2012 года. Гости–выдающиеся современники: режиссеры, актеры, музыканты, художники, занимающие особое место не только в отечественной культуре, но и оказавшие влияние на мировое искусство. Беседа строится вокруг значимых для собеседника произведений, которые повлияли на его взгляды и помогли найти себя. Отталкиваясь от любимых фильмов и книг, герои говорят о том, что для них важно в искусстве и жизни.